Para secar ervas aromáticas...
Secar ao ar
A forma mais natural de secar ervas aromáticas é deixá-las secar
ao ar livre. Escolha um local seco, escuro, ventilado e quente, mantendo a
temperatura entre os 22ºC e 33ºC. Espalhe as ervas numa folha de jornal aberta
ou numa placa de cartão (para absorver a humidade) e deixe secar entre 1 a 2
semanas, até as ervas estarem totalmente secas.
No caso de grandes quantidades de ervas aromáticas, corte as
ervas pelo caule, faça um ramo, embrulhe em papel de jornal e pendure-o com os
caules virados para cima, num local seco, arejado e quente.
Óregãos, tomilho, alecrim, sálvia, louro são alguns tipos de
ervas que secam muito bem ao ar.
Secar no forno
Depois de lavar bem as ervas, coloque-as num tabuleiro
forrado com papel vegetal. Ligue o forno a 150ºC e deixe a porta um pouco
aberta para o ar circular. Este processo é um pouco demorado, demorando entre 1
a 3 horas para secar totalmente a erva.
Como guardar
Após secar as ervas aromáticas guarde-as em sacos ou frascos
herméticos para usar quando necessário. Em boas condições, as ervas podem durar
até 1 ano. Não se esqueça de classificar e datar cada erva aromática.
Congelar ervas aromáticas
Outra solução muito prática é congelar ervas aromáticas.
Aproveite a variedade disponível na primavera e verão e armazene para usar o
inverno.
OUTRAS SUESTÕES aqui :http://flowersandpplants.blogspot.com.br/2012/06/como-secar-ervas-aromaticas.html
Um comentário:
Olá! Bom dia!
Adoro a ideia de secar as ervas e de colocar no forno, pois acho que o processo fica mais rápido e a erva mais seca. Ótimo post!!!
Beijos Strega, boas energias, alegrias e paz em sua casa encantada!
CamomilaRosa
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