domingo

Para quem não tem tempo, mas quer SALADA !


"Não faça dieta. Mude hábitos!" com Emagrecendo com a Cabeça
SALADA DE VIDRO !!
Você quer reeducar a sua alimentação mas não tem tempo de preparar algo saudável todos os dias? Pois pelo menos com a salada eu posso te ajudar.
E a salada é com certeza um item indispensável para quem quer perder peso ou comer de maneira saudável. Hoje eu vou te ensinar a fazer a “Salada de Vidro”, uma dica sensacional que a galera da academia me ensinou. Se trata de uma salada normal, com tudo aquilo que você gosta, com a diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e pode ser conservada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de estragar ou murchar. Olha só:
A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.
Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…
A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, tomate, cebola, pepino e outros.
A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero que você usou. Pode ser azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.
E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula…
Dicas:
O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo ou a salada vai ficar muito encharcada.
As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do pote de vidro. Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e colocadas no vidro no mesmo dia em que você as comprou. Aquela folha que já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza não vai durar os 7 dias dentro do vidro.
Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato.
Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem depois de 2 dias.
Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é cozinhar e conservar à parte, misturando apenas no prato.
Qualquer legume ou grão, deve estar cozido e sem sal, antes de ser colocado no vidro para que durem mais.
Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo. Você pode preparar tudo em um único dia e dá até para levar para o trabalho. É a sua chance de reciclar aquele vidrinho de palmito ou de molho que você não sabia o que fazer com ele. Viciei na saladinha de vidro! — com Silvia Sweitzer.


 Adorei !

2 comentários:

Alessandra Melo disse...

Que máximo, adorei essa idéia!!
Bjos

Ale
http://odivinopano.blogspot.com.br

Elaine figueira de carvalho disse...

Maravilha, vou tentar fazer! Tenho muitos vidros de palmito, e sei que salada todo dia dá trabalho.

Abraços