A Magia acontece no dia-a-dia , no convívio amoroso entre adultos e crianças que tem paixão pela Mãe Terra e desejam honrá-la e protegê-la. Não precisa bater, entre ! Acomode-se numa almofada grande e fofa...o chá já está pronto e os biscoitos com geleia também ! Muitas são as Histórias e Descobertas que faremos juntos...Que bom que você chegou !
terça-feira
Os Chineses Inventaram e os Bruxos aprovaram : CHÁ !
A Lenda do Chá:
Por volta de 2737 a.C. o imperador chinês Shen Nong, conhecido por suas iniciativas como cientista e patrono das artes, lançou como medida higiênica a idéia de se beber água fervida e, durante uma viagem e sem querer, deixou cair algumas folhas na água que estava sendo fervida. Provou e achou muito refrescante. Ali nascia o chá !
Muito mais tarde os portugueses espalharam este hábito pela Europa . O famoso "Chá das Cinco" inglês é obra da portuguesa Catarina de Bragança ( filha de D. João IV de Portugal) que ao casar-se com Carlos II, da Inglaterra, em 1662 levou junto de seus dotes uma arca cheia de chás da China, e acabou introduzindo esta novidade na corte.
Muitas são as maneiras de preparar o chá :
Infusão:
Coloca-se a planta num recipiente de louça e despeja-se a água que começou a ferve; abafa-se e espera-se por, no mínimo, uns 10 minutos.Antes de servir coa-se a mistura. Fazemos assim ao utilizar folhas e flores,pois ao abafá-las evita-se a perda dos princípios ativos das plantas.
Decocção:
A planta é colocada em um recipiente com água fria e semi-tampado, e leva-se à fervura por 10 a 15 minutos.Este procedimento deve ser feito quando utilizamos as partes duras da planta - sementes, cascas de árvores e frutos- e quanto mais dura, maior deverá ser o tempo de fervura. Depois deixamos repousar por 10 minutos com o recipiente tampado, e coamos a mistura para servir.
Nunca reaproveite um chá preparado, de um dia para o outro.
Sabem que os chás são classificados baseado na sua técnica de produção ?
Chá verde - folha não oxidada nem murchada.
Chá amarelo - folha não oxidada nem murchada, mas amarelada.
Chá branco - folha murchada, mas não oxidada.
Chá preto - folha murchada, esmagada e totalmente oxidada.
Oolong - folha murchada e parcialmente oxidada.
Este foi o resultado da minha pesquisa (não apenas na internet , mas em outros cantinhos também) !
Agora vou pegar a minha xícara e tomar o meu chazinho ...
Muitas bênçãos !
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5 comentários:
Eu adoro chá e já cheguei inclusive a escrever um post sobre esse assunto. rs
Já faz tempo, é verdade, mas foi depois de ler um livro sobre a cerimônia do chá. É um assunto que eu adoro. A bem da verdade eu adoro mitos e lendas. rs
bacio carissima
Aliás... somente chamamos "Chá" a Camellia Sinensis ou seja, o chá verde, o chá branco, o chá vermelho, o Oolong etc. As outras infusões são chamadas erroneamente de chá.
Um bom chá da cinco pra vc e que tenha uma excelente companhia para degustá-lo. Tin tin.
Bjins
Adriene
Como você já sabe, adoro chá e por isso mesmo adorei saber a sua história. Nunca pensei em investigar as origens dele, não sei porquê...
Curiosamente, não sei como é que os povos europeus não se lembraram de fazer infusões para fins medicinais. Parece ser algo bastante enraizado na cultura europeia/ocidental.
É bom saber que o meu querido chá das cinco foi difundida por uma patricia nossa!
A Ene tem razão, os outros para mim, são remedios! Prefiro os pretos, são mais fortes!
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